ドゥーズエルブ『乳酸発酵有機野菜』お試しキャンペーン
植物性ヨーグルトの作り方 [ヨーグルト 植物性乳酸菌]
植物性ヨーグルトの作り方は動物性とわりと同じ方法で手軽なのかもしれません。
ぬか漬け”や”味噌”などに多く含まれている植物性の乳酸菌。
最近ではネットでも植物性乳酸菌の種菌を作ってみたくなる情報もちらほらみかけるようになりました。
ヨーグルトは動物性のものがそうだったと長年思い込んできたわたしですが、豆乳を使えば、ほら、植物性の乳酸菌ヨーグルトが出来ちゃいます。
夏場はすごいスピードで作れるのですが冬場は発酵速度が落ちるので、そろそろヨーグルトファクトリーも用意しておこうかな。
ぬか漬け”や”味噌”などに多く含まれている植物性の乳酸菌。
最近ではネットでも植物性乳酸菌の種菌を作ってみたくなる情報もちらほらみかけるようになりました。
ヨーグルトは動物性のものがそうだったと長年思い込んできたわたしですが、豆乳を使えば、ほら、植物性の乳酸菌ヨーグルトが出来ちゃいます。
夏場はすごいスピードで作れるのですが冬場は発酵速度が落ちるので、そろそろヨーグルトファクトリーも用意しておこうかな。
コメント 0